domingo, 28 de abril de 2013

Torta de Naranja :"Frescura Naranja "

Ingredientes:
6 huevos grandes
3/4 taza de azúcar
1/2 taza de jugo de naranja caliente
2 tazas de harina
1/2 taza de almidón de maíz
1cucharada de levadura en polvo
ralladura de 1/2 naranja
Para la Crema :
500 ml de zumo de naranja
5 cucharadas de maicena
1 lata de leche condensada
ralladura de 1/2 naranja
300gr de crema
Para humedecer el bizcochuelo :
realizar un almíbar con un poquito de licor
Preparación:
1-Separar las claras de las yemas.
2-Batirlas con una pizca de sal hasta formar espuma
Sin dejar de batir agregar el azúcar y batir hasta formar picos de merengue
3-Una a una añada las yemas
4-Añadir la ralladura y mezclar
5-Agregar el jugo de naranja caliente y alternativamente agregar:harina,almidon y polvo de hornear
6-Mezclar suavemente para que no se baje
7Colocar en un molde de 26 o 28 cm de diámetro enmantecado y enharinado
8-Cocinar en horno precalentado 180° por 40 minutos
9-Cortar el pastel en 3 partes
10- en una olla verter el jugo de naranja ,agregar el almidón y mezclar durante unos minutos
Añadir la leche condensada y colocar suavemente al fuego
Una vez espesado dejar enfriar
Añadir ralladura
Por otro lado batir la crema hasta que tome cuerpo y mezclar con la crema de naranja ,colocar en la heladera unos minutos ,humedecer el bizcochuelo con el almíbar ,colocar la crema y decorar ,suerte !
                                                               

3 comentarios:

  1. no he comido nunca tarta de naranja ,tiene que estar buena,besos

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  2. Hola Sara! vengo a conocer tu blog desde el de Miriam y como allí dijiste que tenías un blog nuevo aquí estoy acompañándote y por lo que veo te gusta la pastelería. Yo tengo 2 blogs, uno es de nutrición y lo hice para que la gente aprenda a nutrirse ya que no sólo es cuestión de alimentarse y muchas personas lo hacen mal.
    Espero que en algún momento lo curioseees.
    Beso desde Mar del Plata

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  3. puf.. menuda pinta tienen las dos recetas!!! gracias!!!!

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